Общество

Мания чистоты: в Коми «Год экологии» начнется раньше

Объявленный Президентом России Владимиром Путиным «Год экологии», начнется в Республике Коми на год раньше. Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов поручил Правительству региона активизировать работу по наведению чистоты и порядка в регионе, не дожидаясь 2017 года.

«Рассмотрите этот вопрос широко, учитывая все сферы жизни. Это касается и производства, и вопросов муниципальной жизнедеятельности — приведения в порядок и дальнейшего содержания в чистоте улиц, дорог, это касается нашего лесного хозяйства, добычи полезных ископаемых и их переработки, утилизации твердых бытовых отходов и промышленного мусора. Считайте субботник, который пройдет 6 февраля, первой ласточкой в начале наведения порядка во всех уголках и сферах жизни республики. А в конце 2017 года мы подведем итоги большой работы», — заявил Сергей Гапликов сегодня в ходе оперативного заседания Правительства Республики Коми.

Глава региона поручил Минприроды Республики Коми оперативно — к 1 апреля текущего года — подготовить и согласовать план экологических мероприятий, обратив на это особое внимание руководителей министерств и ведомств.

«Всем, кто имеет отношение к тем или иным сферам: здравоохранения, образования, промышленности, коммунальной сферы — ваши зоны ответственности должны быть отражены в плане. Я призываю всех к активной работе — не дожидаясь никаких указаний сверху сформировать соответствующую программу на два года и начать ее реализацию. У нас, к сожалению, достаточно много сложных вопросов по теме экологии. И мы должны решить их аккуратно и планомерно, но оперативно — в течение двух лет», — поручил Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии