Общество

Сергей Гапликов: «Субботники должны проходить без принуждения людей к участию»

Ври главы Коми еще раз обратил внимание организаторов субботника в муниципалитетах на необходимость качественной подготовки к мероприятию, чтобы каждый желающий принять в нем участие был снабжен необходимым инвентарем.

«Насильно мил не будешь, организаторы не должны делать глупости, заставляя кого-то участвовать в общественном мероприятии. Принять участие 6 февраля — во время общереспубликанского субботника или в какой-то иной день — дело добровольное. Не надо гнаться за количеством, нужно чтобы все, кто принял решение присоединиться к акции, остались довольны этим днем, своей работой и результатом своего труда», — заявил Сергей Гапликов.

«Я от всей души благодарю всех, кто решил откликнуться на призыв и присоединиться к нам в деле начала генеральной уборки республики. Отдельное спасибо тем, кто уже вышел и почистил свои дворы, а особенно тем, кто делает это на постоянной основе. Обещаю, что я лично, как и многие мои коллеги, не останемся в стороне», — подчеркнул руководитель республики.

Сергей Гапликов еще раз обратил внимание организаторов субботника в муниципалитетах на необходимость качественной подготовки к мероприятию, чтобы каждый желающий принять в нем участие был снабжен необходимым инвентарем: «Если мы просим людей помочь в наведении чистоты, это не означает, что организации, которые обязаны заниматься этой работой на постоянной профессиональной основе, должны отдыхать. Более того, по результатам субботника должны быть сделаны определенные выводы, способно ли то или иное предприятие эффективно работать. Это же относится и к различным торговым и иным организациям, которые обязаны содержать свою территорию в порядке. Здесь муниципалитеты должны отработать по полной — эти территории должны быть вычищены и поддерживаться в таком состоянии в постоянном режиме».

Комментарии