Общество

Экс-руководитель Агентства Коми по делам молодежи возглавил колледж в Воркуте

Сегодня Виктора Тельнова представят коллективу Воркутинского горно-экономического колледжа.
Фото БНК

О новом этапе карьеры самого высокого чиновника Коми сообщает «Моя Воркута». Виктор Тельнов подтвердил эту информацию корреспонденту издания.

Более 20 лет Воркутинский горно-экономический колледж возглавлял Николай Ефременко, однако в декабре он оставил свой пост. Сегодня коллективу учебного заведения представят нового руководителя. Почетную миссию на себя взял глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Виктор Николаевич Тельнов родился 25 авгутса 1976 года в селе Орса Боготольского р-она Красноярского края. Образование высшее. В 2006 году закончил Ухтинский государственный технический университет. Специальность — «Связи с общественностью».

С 1993 года — ученик слесаря Воркутинского завода крупнопанельного домостроения;
С 1994 года — Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации;
С 1997 года — Служба в органах внутренних дел;
С 1999 года — контролер контрольно-пропускного пункта Совхоза «Тепличный» города Воркуты Минсельхозпрода Республики Коми;
С 2001 года — помощник юрисконсульта ООО «Севергазлес»;
С 2002 года — спортсмен-инструктор МУ Управление физической культуры, спорта и туризма администрации МО «Город Ухта»;
С 2003 года — Председатель первичной профсоюзной организации студентов Ухтинского государственного технического университета;
С 2006 года — проректор по воспитательной работе, проректор по учебно-воспитательной работе, проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам, директор филиала УГТУ в г. Усинск Ухтинского государственного технического университета;
С 2011 года — заместитель руководителя Администрации муниципального образования городского округа «Ухта».
С 11 ноября 2014 года — Руководитель Агентства Республики Коми по делам молодежи.

Назначенный врио главы Коми после ареста экс-главы республики Вячеслава Гайзера Сергей Гапликов в корне пересмотрел структуру региональных органов исполнительной власти, существенно сократив их количество. В новой схеме места для специального агентства по делам молодежи не нашлось — его функции были переданы министерству образования, куда Виктор Тельнов работать не перешел. Осенью 2015 года он принял участие в борьбе за кресло мэра Ухты, однако проиграл Александру Бусыреву.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии