Общество

В сыктывкарской поликлинике №3 появился подъемник для инвалидов

Однако проблему доступа маломобильных граждан в лечебное учреждение его установка не сняла.

Как сообщает отделение Общероссийского народного фронта в Коми, инвалиды долго боролись за установку специального подъемника в поликлинике №3 Сыктывкара, который бы позволил горожанам с ограниченными возможностями беспрепятственно попадать в учреждение. Долгожданная модернизация лестницы при входе наконец-то состоялась, но проблему, как выяснили активисты ОНФ, не сняла.

По словам начальника хозяйственного отдела поликлиники №3 Антона Горобчука, учреждение запрашивало 900 тысяч рублей на реализацию проекта, но в рамках республиканской программы «Доступная среда» было выделено в три раза меньше средств. В итоге подъемник установлен, а автоматических дверей на фотоэлементах по-прежнему нет. Нет возле лестницы и кнопки связи, которая позволит связаться с сотрудниками поликлиники, чтобы те привели в действие подъемник, потому что самостоятельно инвалид этого сделать не сможет.

ОНФ продолжит следить за реализацией программы «Доступная среда».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии