Общество

Возле Синдора построят полигон промышленных отходов

Населению поселка, возможно, разрешат размещать на нем и свой мусор. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Коми.

К такому решению пришли участники рабочей группы по взаимодействию органов исполнительной власти региона с организациями по строительству второй нитки газопроводов «Бованенково - Ухта» и «Ухта - Торжок» на своем первом заседании. Рабочая группа сформирована по распоряжению временно исполняющего обязанности Главы республики Сергея Гапликова для успешного и своевременного решения возникающих вопросов при реализации проекта строительства системы магистральных газопроводов.

В ближайшее время Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми совместно с руководством «Газпрома» и Княжпогостского района представит предложения по выбору месторасположения полигона и внесению изменений в проектно-сметную документацию для последующего утверждения проекта строительства полигона в составе стройки «Магистральный газопровод СРТО-Торжок КС «Синдорская» с учётом размещения на полигоне отходов местного населения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии