Общество

В Сыктывкаре ярмарка выходного дня впервые открылась на новом месте

Ярмарка на территории бывшего центрального рынка собрала более 60 участников из городов и районов республики, передает мэрия столицы Коми.
Фото Администрации Сыктывкара

Ее посетителям традиционно предлагают разнообразные товары и продукты от местных производителей: мясную и молочную продукцию, грибы, ягоды, хлебобулочные изделия, овощи, мед, рыбу и многое другое.

Опасения предпринимателей о спаде покупательского потока не оправдались — посетители потянулись к торговым рядам с самого утра, торговля идет оживленно

Ярмарка работает два дня — 6 и 7 февраля — с 08:00 до 16:00 на территории бывшего Центрального рынка (по улице Орджоникидзе, 50).

Напомним, администрация Сыктывкара приняла решение о переносе ярмарки выходного дня с площади перед бассейном на улице Первомайской на территорию бывшего Центрального рынка на улице Орджоникидзе. Изначально причиной для смены дислокации называлось одобрение жителей — большинство опрошенных на страничке «ВКонтакте» Центра развития предпринимательства высказались за идею переноса, чтобы расширить торговые ряды. Позднее мэрия озвучила и другие причины — ярмарка приводит к многочисленным нарушениям правил дорожного движения. На новом месте для участников и посетителей предусмотрены парковочные места, туалеты и точки для электроподключения. В планах администрации сделать новую ярмарку единым выставочно-ярмарочным комплексом, где будут реализовываться ремесленные производства, проводиться выставочные мероприятия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии