Общество

Для завершения работ на Кажимском водохранилище нужно еще 63 миллиона рублей

Взяться за завершение реконструкции готовы крупные инвесторы. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов в ходе рабочей поездки в Койгородский район осмотрел гидротехнические сооружения на Кажимском водохранилище.

Как доложил Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин, проект реконструкции Кажимского водохранилища, представленный в 2006 году, предусматривал устройство нового сборно-монолитного железобетонного водосброса. В 2012 году за счет средств республиканского и федерального бюджетов часть работ была выполнена. Для завершения работ необходимо ориентировочно 63 миллиона рублей, которых в республиканском бюджете в 2016 году не предусмотрено.

Сергей Гапликов поручил Министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Виктору Абулгафарову изучить документы по проекту и представить предложения по его завершению.

Позже на рабочем совещании по социально-экономическому развитию района Сергей Гапликов отметил, что в качестве варианта предложено возобновление проекта на условиях государственно-частного партнерства.

«У нас есть предложения от ряда крупных инвесторов, которые профессионально занимаются этой темой. Они за свои деньги готовы изменить ситуацию, разместить оборудование на водозаборе и сделать воду соответствующего питьевого качества. В ближайшее время этот вопрос будет решаться», — заявил С.Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии