Общество

В селе Мыелдино захоронили останки участника Великой отечественной войны

Уроженец деревни Денис сикт Егор Игнатов погиб в бою за украинское село Байрак. Его останки в октябре прошлого года нашли поисковики и передали останки коллегам из Белгорода, а те отправили в Сыктывкар.

Сегодня, 6 февраля в селе Мыелдино Усть-Куломского района захоронили останки уроженца деревни Денис сикт Егора Игнатова. Об этом сообщает группа «Усть-Куломский район: новости, комментарии» «ВКонтакте».

Он служил в 263-й Сивашской стрелковой дивизии, которая была сформирована в начале войны из призывников, а также заключенных Архангельской области и Коми АССР.

Бойцы обороняли Карелию, участвовали в Донбасской наступательной операции, форсировали Сиваш. Егор Игнатов погиб в бою за село Байрак (хутор Задонецкий) на Украине 16 марта 1943 года. Числился перезахороненным в братскую могилу в городе Балаклея.

В октябре прошлого года в районе села Байрак Балаклейского р-на Харьковской области поисковики обнаружили останки шести бойцов. По личному медальону удалось установить личность пулеметчика — бойца Красной Армии, уроженца Усть-Куломского района, стрелка Игнатова Егора Прокопьевича 1905 года рождения.

Украинские поисковики передали останки поисковикам из Белгорода. А уже оттуда в Сыктывкар. Найдена внучка бойца — Игнатова (Опарина) Евдокия Васильевна.

Комментарии