Общество

Сыктывкарский детский сад оштрафован за неработающее уличное освещение

Ранее учреждение на улице Катаева уже привлекали к ответственности за это нарушение, однако ситуация не изменилась. Теперь руководству предстоит не только выполнить предписание, но и заплатить 100 тысяч рублей штрафа.
Фото umka99.ucoz.ru

Сыктывкарским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении МДОУ «Детский сад №99 общеразвивающего вида» по иску Управления Роспотребнадзора по Республике Коми о повторном нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления, воспитания и обучения детей.

При осмотре территории детского сада, специалистами Управления было установлено отсутствие необходимого наружного электрического освещения — из 15 столбов с лампами все находились в нерабочем состоянии, что не позволяет полноценно организовывать прогулки детей на игровых площадках в темное время суток, а также выявлены выбоины и проседание асфальта в твердом покрытии территории, что приводит к скоплению талых, дождевых вод.

Ранее дошкольное учреждение уже привлекалось к административной ответственности за указанные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Судом установлено, что МДОУ «Детский сад №99» не приняты все необходимые меры для устранения выявленных нарушений, в связи с чем учреждение было признано виновным и привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 100 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии