Общество

В Коми разрабатывают Концепцию экологического образования, просвещения и воспитания населения

В документе будет проанализирован весь положительный опыт, накопленный в регионе в сфере экологии. Также разработчикам концепции предстоит определить основные пробелы в существующей системе образования и просвещения и пути их заполнения.

Работа по разработке региональной концепции ведется в рамках задач, обозначенных врио Главы республики Сергея Гапликова, по активизации работы в области экологии и охраны окружающей среды.

По мнению министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Романа Полшведкина, консолидация усилий природоохранного и образовательного ведомств повысит экологическую культуру населения и увеличит эффективность решения природоохранных проблем.

«Сегодня проблемы экологии приобретают особую остроту. Многие считают, что решить их можно лишь при помощи новых технологий и высокопроизводительной техники. Но в большей мере наше будущее зависит от поведения каждого человека, его экологической культуры в быту и на производстве. Поэтому систематизация экологического образования и просвещения приобретает большое значение. В центре внимания нового проекта должны быть дети, так как чувство личной ответственности за свои действия необходимо развивать с малых лет. На решение этой задачи и должна быть направлена концепция», — считает Роман Полшведкин.

В состав рабочей группы по подготовке проекта Концепции вошли представители Минприроды Республики Коми, ГБУ РК «Центр по ООПТ», Министерства образования и молодежной политики Республики Коми, Республиканского центра экологического образования, Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госсовета Республики Коми, Сыктывкарского государственного университета им. П. Сорокина, Коми республиканской академии госслужбы и управления, Сыктывкарского лесного института и Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии