Общество

Только 36 жительниц Коми направили материнский капитал на накопительную пенсию

В 2015 году более шести тысяч семей республики распорядились средствами материнского капитала.

Всего же с начала действия Закона о материнском (семейном) капитале свыше 25 тысяч семей Коми (55% владельцев сертификатов) полностью или частично распорядились средствами маткапитала.

Из них более шести тысяч семей улучшили жилищные условия, порядка четырех тысяч — направили средства на образование детей, в том числе на содержание ребенка в детском саду, 36 женщин перечислили средства маткапитала на накопительную пенсию.

Помимо этого, около 15 тысяч семей средствами материнского капитала полностью или частично погасили кредиты и займы на улучшение жилищных условий.

Напомним, право на материнский капитал имеют граждане, родившие/усыновившие в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года второго или последующего ребенка. Распорядиться материнским капиталом можно после того, как ребенку, в связи с рождением которого выдан Сертификат, исполнится три года. Исключение составляет погашение жилищных кредитов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии