Общество

Врио главы Коми предлагает сделать массовые субботники регулярными

Сергей Гапликов поручил Правительству региона изучить опыт проведения первого зимнего субботника 6 февраля и на его основе создать систему по наведению чистоты и порядка в республике.

Как доложил заместитель председателя Правительства Константин Лазарев, в субботнике приняли участие жители всех муниципалитетов Республики Коми.

«По тем отзывам, которые слышал я и которые были в средствах массовой информации, мероприятие оценивают весьма положительно. Результат, который мы планировали, достигнут — отчищено от снега большое количество общественных объектов, образовательных, медицинских и спортивных учреждений. Итоги проведения субботника подведем 11 февраля на оперативном заседании Правительства», — отметил К.Лазарев.

Сергей Гапликов еще раз поблагодарил жителей республики за участие в субботнике.

«Проведенный 6 февраля во всех городах и районах субботник — это первая ласточка, может быть и не совсем обычная, с точки зрения начала очистки республики. Нам предстоит еще очень много работы в этом направлении. Потому я бы хотел, чтобы вы продумали все возможные формы наведения чистоты и порядка, привлечения к работе всех заинтересованных людей — представителей бизнеса, предприятий, общественных организаций и просто неравнодушных жителей.

Подобные мероприятия должны стать регулярными на территории республики, особенно те акции, которые инициируются жителями республики. Прошу организовать работу по сбору информации от людей, понять, что и как нужно сделать, чем помочь, чтобы проводить то или иное мероприятие и делать нашу республику, наш дом чище и лучше. Республика у нас большая, поэтому нам надо максимально сосредотачиваться на этой работе — не однажды, не несколько раз, а постоянно», — поручил Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии