Общество

Региональный Минобраз готовит план повышения эффективности работы Печорского речного училища

Соответствующая тема обсуждалась сегодня в ходе еженедельного рабочего совещания президиума регионального Правительства под председательством врио Главы Республики Коми.

Сергей Гапликов напомнил, что руководство и жители Печоры обращались в адрес Правительства с просьбами сохранить Печорское речное училище, которое находится под угрозой закрытия.

«Есть соответствующая позиция головного вуза о том, что необходимо подготовить план мероприятий о реформировании деятельности училища, повышения качества предоставления образовательных услуг — соответствующая задача поставлена перед училищем. Я прошу Министерство образования подключиться к этой работе, сформировать, вместе с училищем предложения и обозначить необходимые плановые мероприятия. И до 22 февраля направить эту информацию в головной вуз. Информация должна быть подкреплена убедительной позицией. Минобразу необходимо плотно взяться за эту работу, конечный результат — сохранение училища и повышение эффективности его работы», — поручил Сергей Гапликов.

Председатель Правительства республики Владимир Тукмаков доложил, что получен официальный ответ на обращение в адрес Росморречфлота, в котором говорится о необходимости повышения эффективности работы училища, в том числе в части выполнения контрольных цифр приема и подготовки специалистов. В рамках этой работы Федеральное агентство морского и речного транспорта предлагает выделить рабочие места для трудоустройства выпускников, обеспечить заказ на подготовку отраслевых специалистов для нужд Республики Коми. Также агентство просит рассмотреть возможности оказания финансовой помощи при решении вопросов модернизации имущественного комплекса ссуза, в том числе за счет привлечения спонсоров.

«Это — отдельные части плана, которые должны быть взаимоувязаны с дополнительными предложениями по повышению эффективности работы училища. Примите это на вооружение и доведите все сформулированные предложения до их внедрения и реализации. До 22 февраля соответствующий план мероприятий должен быть представлен для рассмотрения в головном вузе с оценкой и информированием Росморречфлота о сообразности сохранения училища. От того как мы отработаем тему, будет зависеть итоговое решение. Подчеркиваю, что это — крайне важная социальная задача, которая имеет большое значение для развития потенциала речного транспорта на территории республики и за ее пределами. Учитывая, что в стране достаточно серьезные территории, которые обладают речными объектами. Поэтому у нас есть крайняя заинтересованность в решении вопроса сохранения училища», — поручил Сергей Гапликов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии