Общество

В Троицко-Печорске завершается строительстсво дома для переселенцев из аварийного жилфонда

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов проинспектировал стройплощадки многоквартирных домов, возводимых в Троицко-Печорске в рамках федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Дома планируется ввести в эксплуатацию в феврале-марте текущего года.

Строительная готовность 41-квартирного дома по улице Ленина составляет 98,6%: установлено сантехническое оборудование, в большинстве помещений выполнены отделочные работы — оклеены обои, уложено напольное покрытие.

Представитель компании застройщика посетовал на то, что в проекте дома оказались не учтены некоторые работы. В результате их приходится выполнять вне утвержденной сметы. Сергей Гапликов поручил Минстрою провести детальный анализ проекта: «Но это должно делаться параллельно с завершением строительства — работы не должны останавливаться».

Готовность трех домов по улице Советская составляет около 50%. Завершены работы по монтажу стеновых панелей. Производится монтаж чердачного перекрытия и стропильной системы, устройство обрешетки и покрытие кровли профнастилом. Выполнен ввод инженерных сетей в дом. На двух объектах ведется утепление фасада, подшивка потолка второго этажа и устройство чердачного перекрытия. Начат прогрев помещений.

Также Врио Главы Республики Коми осмотрел объект незавершенного строительства по улице Зеленая, который предложено использовать под строительство 30-квартирного дома. Руководитель региона дал задание провести комплексную оценку недостроя и оценить возможность и целесообразность его завершения.

Комментарии