Общество

Ремонт трех «деревяшек» в Лесозаводе завершат к концу февраля

Затянувшееся подключение к канализации и водоснабжению взял под контроль врио главы Коми.

Напомним, сроки строительства водопровода и водоотведения для многоквартирных деревянных домов в Сыктывкаре по улице Зои Космодемьянской, 20, 22 и 24 в рамках программы капитального ремонта неоднократно срывались. Коммунальные блага должны были появиться в жилищах еще в 2014 году, однако жильцы до сих пор носят воду ведрами, а отходы жизнедеятельности скапливаются в выгребных ямах. Подрядчик объяснил затяжное строительство пересмотром проекта, заказчик пожаловался на суровые условия.

Как сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта, которое следит за выполнением ремонта, на проблему откликнулись власти. Врио главы Коми Сергей Гапликов распорядился в кратчайшие сроки завершить работы, не забывая о качестве.

После этого представители регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и подрядчика озвучили жильцам многострадальных домов по улице Зои Космодемьянской точную дату завершения работ — 29 февраля. Обустройство территории после ремонта намечено на май, когда сойдет снег и земля станет мягче.

Комментарии