Общество

Власти Усинска не отказались от многомиллионого пиара самих себя

Еще в декабре активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми предложили чиновникам северного города умерить аппетиты и перенаправить расходы с освещения собственной деятельности на социальные нужды. Однако в Усинске рекомендацию проигнорировали.
Фото из открытых источников

Напомним, Контрольно-счетная палата Усинска выявила, что на 2016 год в бюджете города запланировано более 24 миллионов рублей на освещение деятельности муниципальных чиновников в СМИ и опубликование нормативно-правовых актов. при этом траты властей Усинска на подобные нужды растут из года в год: в 2014 году на пиар потратили 15,2 миллиона рублей, в 2015 уже 16,2 миллиона рублей. При этом в администрации Усинска есть и своя пресс-служба из четырех человек, содержание которых обходится городской казне в 2,6 миллиона рублей (заработная плата плюс отчисления во внебюджетные фонды).

По информации ОНФ в Коми, одновременно с многомиллионными тратами на пиар Усинск является одним из лидеров по долгам: по кредитам, гарантиям и ссудам город накопил задолженность свыше 300 миллионов рублей.

Еще в декабре 2015 года активисты народного фронта предложили администрации Усинска отказаться от таких трат в кризисное время, однако реакции не последовало. В январе муниципалитет провел два аукциона: на 6,5 миллиона рублей за оказание услуг по телевизионному информационному обеспечению на первое полугодие и на 5 миллиона рублей за размещение нормативных актов и одновременно информационных материалов.

Активисты ОНФ собираются донести проблему до врио главы Коми, дабы он ограничил руководство городов и районов в тратах на пиар.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии