Общество

Потерявшим имущество в пожаре на улице Севастопольской в Ухте окажут материальную помощь

Об этом сегодня на оперативном совещании Правительства Республики Коми врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову доложил министр труда, занятости и социальной защиты региона Илья Семяшкин. Соответствующее распоряжение Правительства республики в настоящее время находится на финальной стадии согласования.

Пресс-службы Главы Республики Коми публикует выдержки из стенограммы заседания Правительства

Сергей Гапликов, Врио Главы Республики Коми

- Уважаемые коллеги, хотел бы напомнить, что мы с вами договаривались и брали на себя обязательства по ситуации, связанной с пожаром в многоквартирном доме в Ухте. Как у нас обстоят дела с оказанием помощи, Илья Васильевич?

Илья Семяшкин, министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми

- Сергей Анатольевич, мы отработали со всеми людьми, посмотрели все возможности по нашему закону — материальную помощь получат 80 человек, чье имущество пострадало в ходе пожара. Списки получателей отработаны специальной комиссией совместно с администрацией города Ухты. Перечисление средств предполагается провести на следующей неделе. Что касается людей получивших травмы во время происшествия — мужчина выписан, женщина пока в больнице. Они также имеют право на получение выплат в связи с причинением вреда здоровью — сейчас соответствующее распоряжение также готовится.

Что касается временного размещения граждан, проживавших в доме, их 26 человек. 7 человек отказались,, так как у них есть иное жилье. Расселены в маневренном жилье — 14 человек, в том числе в общежитии УГТУ — 8 человек, в благоустроенную квартиру — 2 человека, в малосемейное общежитие — 4 человека. Отказались от маневренного фонда по разным причинам — 5 человек. Вопрос работу с гражданами держим на контроле. С гражданами, которые пострадали встречались накануне. Мы помогли по обращению женщины с одеждой ребенку. Организовываем аналогичную помощь для мужчины.

Сергей Гапликов, Врио Главы Республики Коми

- Дмитрий Борисович с оказанием медицинской помощи все в порядке?

Дмитрий Березин, министр здравоохранения Республики Коми

- Да. Медпомощь оказана в соответствии со стандартами. Пациентка еще наблюдается, 18 февраля предполагается окончить курс лечения, после которого ее предполагается выписать домой.

Пациент, который выписан, сейчас находится в поселке Синдор, готовится к плановому оперативному лечению. У него есть некоторые отклонения в здоровье, которые требуют проведения медикаментозной терапии. Как только мы ее закончим, будет проведена плановая операция. Дети получили все в полном объеме.

Сергей Гапликов, Врио Главы Республики Коми

- Виктор Шевкетович, что с проектом восстановления здания?

Виктор Абулгафаров, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми

- Сергей Анатольевич, мы провели обследование. Подготовили проектно-сметную документацию на восстановление здания. Стоимость общестроительных работ — 3,4 миллиона рублей. Сейчас эта цифра проверяется, завтра мы должны ее подтвердить и в понедельник мы заключаем договор с подрядчиком. Мэр Ухты в курсе всего и готов в понедельник подписать договор на восстановительные работы.

Сергей Гапликов, Врио Главы Республики Коми

- Хорошо. Коллеги прошу довести работу до конца, чтобы как мы и договаривались дом был восстановлен и люди смогли въехать назад в отремонтированные помещения.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии