Общество

Сыктывкарцам предлагают составить рейтинг управляющих компаний города

Народный рейтинг составят по отзывам горожан о качестве обслуживания придомовых территорий и жилого фонда. Он станет одним из критериев оценки в рамках конкурса на лучшую управляющую компанию.
Сыктывкарский двор. Фото Антона Югова

Напомним, в начале этого года администрация Сыктывкара объявила конкурс среди управляющих компаний города. Конкурс направлен на повышение качества услуг по управлению и содержанию общего имущества многоквартирных домов. Его итоги подведут в декабре 2016 года. За первое место управляющая организация получит мини-трактор, за второе — снегоуборщик, за третье — газонокосилку.

Эффективность работы управляющих компаний оценивается рабочей группой по нескольким показателям. Учитывается не только качество содержания общего имущества и придомовой территории, но и внешнее благоустройство здания и придомовой территории, подготовка к отопительному сезону и санитарное содержание мест общего пользования.

По инициативе главы администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина, еще одним критерием оценки качества работы столичных управляющих компаний станет их народный рейтинг.

«Конкурсная рабочая группа не может одновременно оценить качество работы во всех дворах. А жители видят ситуацию ежедневно. Поэтому именно горожане могут дать полную и объективную оценку качества работы по обслуживанию их домов и прилегающих территорий», — отметил градоначальник, выразив надежду, что сыктывкарцы примут активное участие в опросе.


Рейтинг управляющих компаний составят по результатам анкетирования. Опросные листы будут публиковаться в газете «Панорама столицы», а также размещаться на официальном сайте администрации Сыктывкара и в группе администрации в социальной сети «ВКонтакте».

Все желающие смогут ответить на вопросы, касающиеся качества обслуживания домов, и направить информацию для конкурсной комиссии по электронному адресу reitingYK@list.ru, по почте (167000, г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, 22, Конкурс на лучшую управляющую компанию) или опустив ее в специальный ящик для голосования, установленный на первом этаже администрации Сыктывкара.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии