Общество

Ледовые переправы Сыктывкара не чистят и не посыпают песком

Движение машин затруднено, а пешеходы вынуждены переходить реку по автомобильной переправе. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

В ходе проведенного 10 февраля профилактического рейда на ледовых переправах, действующих на территории МО ГО «Сыктывкар», инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Коми выявили ряд нарушений.

Специалисты ГИМС обследовали четыре действующие ледовые переправы в столице Коми: автомобильную переправу через реку Вычегда (Сыктывкар — поселок Трехозерка, в районе ул. Тентюковской), автомобильную переправу через протоку Шарда на Вычегде (Сыктывкар — поселок Трехозерка), Алешинскую автомобильную переправу и пешеходную переправу через Вычегду (поселок Седкыркещ — г. Сыктывкар).

«На всех переправах имеется ряд нарушений. На автомобильных переправах спасательные щиты либо не укомплектованы аварийно-спасательным имуществом полностью, либо укомплектованы частично. Спуски на переправы не посыпаны песком, что затрудняет подъем и спуск автотранспорта и может создать аварийную ситуацию. Отсутствует запас песка, который необходим в процессе эксплуатации, согласно отраслевым дорожным нормам. Пешеходная переправа не очищена от снега, на протяжении всей переправы отсутствуют щиты со спасательным имуществом и вехи со светоотражающими элементами. Из-за большого количества снега на пешеходной переправе местным жителям приходиться переходить реку по автомобильной переправе, что крайне небезопасно» — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Сыктывкарского отделения Центра ГИМС Александр Молчанов.

Инспекторами ГИМС составлены акты, фиксирующие установленные на ледовых переправах нарушения. Материалы о выявленных нарушениях направлены в администрацию МО ГО «Сыктывкар» для устранения выявленных замечаний. Также информация о выявленных недостатках направлена в прокуратуру города.

Повторный осмотр переправ запланирован на 16 февраля текущего года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии