Общество

Мэрам городов Коми поручили скорее чистить крыши от снега и наледи

Распоряжение озвучил врио главы Коми Сергей Гапликов, сообщает правительственная пресс-служба.

«Коллеги, я обращаюсь ко всем руководителям администраций муниципальных образований. Своевременная очистка крыш совместно с управляющими компаниями — это ваша прямая обязанность и ответственность. Прошу активизировать работу и не допустить случаев нанесения ущерба здоровью людям. Вопрос должен быть на вашем контроле и контроле республиканской жилищной инспекции», — отметил сегодня Врио Главы Республики Коми на оперативном заседании Правительства региона.

В ходе работы кабмина региона вице-председатель Правительства Константин Лазарев доложил об итогах проведения зимнего субботника, прошедшего в республике 6 февраля. В мероприятии приняли участие более 36 тысяч человек во всех муниципалитетах республики. К уборке привлечено 805 единиц техники, вывезено более 60 тысяч кубометров снега и льда. В порядок приведены 6,5 тысяч общественных мест.

«На субботник вышло достаточно большое количество людей, которые многое сделали, хочу от себя лично еще поблагодарить всех, кто остался неравнодушен к нашему призыву. Уверен, что люди провели время с пользой, в том числе и для собственного здоровья», — подчеркнул Сергей Гапликов.

Комментарии