Общество

В Коми началась подготовка к пожароопасному сезону

Летчики-наблюдатели Коми регионального лесопожарного центра в феврале 2016 года пройдут курсы повышения квалификации в «Коми региональном центре подготовки авиационного персонала». Обучение будет проходить в течение двух недель по таким дисциплинам как воздушная навигация, основы полета, авиационная метеорология, воздушное право, безопасность полетов и другим направлениям. Кроме того, летчики-наблюдатели пройдут ежегодную наземную аварийно-спасательную подготовку.
Фото Минприроды Коми

Как сообщает Минприроды Коми, в марте к тренировкам приступят парашютисты-пожарные. Учения по прыжкам с парашютом с самолета Ан-2 состоятся в селе Корткерос на базе аэродрома Сыктывкарского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Тренировки парашютистов будут проходить при участии летчиков-наблюдателей, которым предстоит закрепить навыки по обеспечению высадки парашютистов-пожарных с самолета для подтверждения допуска к полетам.

Учения будут проходить под руководством одного из лучших инструкторов ПДПС Лесопожарного центра Станислава Афанасьева, который в свою очередь накануне прошел курсы повышения квалификации на базе ФБУ «Авиалесоохрана».

Государственное автономное учреждение Республики Коми «Коми региональный лесопожарный центр» с начала 2016 года является подведомственным учреждением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Комментарии