Общество

Лучший отряд осужденных отбывает наказание в колонии Микуни

В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги конкурса «Лучший отряд осужденных».
Фото из архива УФСИН Коми

Победителей определяли среди исправительных колоний, лечебно-профилактических учреждений, следственных изоляторов, колоний-поселений УИС Республики Коми. Проведение такого конкурса позволяет достичь нескольких целей: с одной стороны, проводится профилактика правонарушений осужденными установленного порядка отбывания наказаний, с другой — повышается заинтересованность сотрудников учреждений в решении возложенных на них задач.

Работа участников конкурса оценивалась по следующим критериям: уровень преступности и состояние дисциплины в отряде, повышение образовательного уровня осужденных, их стремление к погашению исков, условно-досрочное освобождение и замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условия отбывания наказания и трудовая деятельность осужденных, участие в культурно-массовых мероприятиях.

Конкурс был проведен в два этапа. Вначале исправительные учреждения республики выбрали лучший отряд, а затем в УФСИН компетентное жюри определило лучшего из лучших. Все конкурсанты принимали активное участие в конкурсе, поэтому было не просто выбрать победителей, отметили в пресс-службе УФСИН по Коми.

По итогам конкурса «Лучший отряд осужденных» первое место занял отряд участка колонии-поселения ИК-31 (г. Микунь) и начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-31 (г. Микунь) Зарема Гадисова. Второе место у коллектива отряда ИК-51 (г. Емва) и его начальника Андрея Плюснина, третье — у отряда ИК-22 (г. Воркута) и начальника Антона Вокуева.

Сотрудников, занявших призовые места, наградят дипломами соответствующих степеней.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии