Общество

ГИБДД предлагает мэрии Сыктывкара обезопасить ряд пешеходных переходов с помощью искусственных неровностей, освещения и знаков

Сотрудниками отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД гСыктывкара проведен анализ каждого дорожно-транспортного происшествия, на основании которого установлены очаги аварийности. Для ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и снижения аварийности в этих местах собственнику сыктывкарских автодорог, а именно столичной администрации предложено запланировать и провести организационно-реконструктивные мероприятия.

Для предотвращения наездов на пешеходов в районе домов 69, 79 по улице Кирова и 35, 39 по проспекту Бумажников необходимо обустроить пешеходный переход искусственными неровностями и улучшить уличное освещение, заменив уличные фонари на светильники повышенной яркости, по возможности установить дополнительные светильники. На пешеходных переходах около домов 2, 4 по улице Морозова и на пересечении Сысольского шоссе с улицей Маркова необходима установка дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью, а также, во избежание хаотичного выхода пешеходов на проезжую часть — оборудование в данном районе пешеходных перильных ограждений. В районе дома 115 по улице Морозова нужен перенос нерегулируемого пешеходного перехода в зону транспортного светофора, чтобы исключить аварийность с участием наездов на пешеходов в этом месте.

Устойчивым очагом аварийности является участок Октябрьского проспекта в районе ТЦ «Июнь», напротив дома 131 Октябрьскому проспекту и на пересечении по и проведения реконструкции дороги в районе пересечения улиц Малышева — Октябрьский проспект и обустройства регулируемого перекрестка. На пересечении Октябрьского проспекта с улицей Печорская предложено установить ограничивающие пешеходные перильные ограждения, установить дорожные знаки «Пешеходный переход» и светофорные объекты над проезжей частью Октябрьского проспекта.

На автодороге «Сыктывкар — Ухта» с 7 по 19 километр автодороги, чтобы исключить выезд транспортных средств на полосу встречного движения — обустроить участок Октябрьского проспекта металлическими барьерными ограждениями, разделяющими транспортные потоки противоположных направлений. Для увеличения пропускной способности — произвести расширение дороги на спусках и подъемах в две полосы в каждом направлении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии