Общество

Молодая содержательница дезоморфинового наркопритона в Усинске не дожила до суда

В Усинске наркополицейскими Коми ликвидирован очередной групповой наркопритон. Его молодая содержательница умерла, не дожив до суда из-за длительного злоупотребления дезоморфина, сообщает ФСКН по Коми.
Фото ФСКН по Коми

В январе 2016 года сотрудники Управления ФСКН России по Республике Коми пресекли деятельность очередного дезоморфинового наркопритона, содержащегося по улице Комсомольской г. Усинска. Притон организовали в одной из квартир многоэтажного жилого дома женщина и ее 21-летняя дочь.

Ежедневно квартиру посещали до 5 наркопотребителей. В ходе осмотра жилища сотрудники Усинского межрайонного отдела управления изъяли большое количество шприцев с остатками наркотического средства, весы со следами наркотиков, приспособления для изготовления и употребления наркотиков. В квартире помимо хозяев находилось еще двое «гостей», оба в состоянии наркотического опьянения.

Установлено, что хозяйка квартиры 42-летняя женщина нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни, в отношении проживающей с ней дочери ранее была лишена родительских прав. Дочь- 21-летняя девушка официально также нигде не трудоустроена, ребенок, рожденный ею, находится под опекой государства.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.232 -организация либо содержание наркопритона группой лиц по предварительному сговору. Матери грозит реальный срок, а девушка умерла в городской больнице спустя несколько дней после того, как началось расследование, от последствий длительного употребления наркотиков.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии