Общество

Ситуацию с воркутинской ТЭЦ-2 взяло под контроль Министерство энергетики России

Замминистра Андрей Черезов отметил неисполнение дочерней компанией ПАО «Т Плюс» ранее выданных поручений.
Фото gazetamv.ru

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андреем Черезовым провел очередное видеоселекторное совещание по вопросам обеспечения безопасности энергоснабжения потребителей Воркутинского и Интинского энергорайонов Республики Коми, а также сложившейся критической ситуации с техническим состоянием оборудования Воркутинской ТЭЦ-2. Об этом говорится на сайте Минэнерго России.

На совещании рассмотрена режимно-балансовая ситуация в Республике Коми, заслушан доклад ПАО «Т Плюс» о ходе аварийно-восстановительных работ на Воркутинской ТЭЦ-2, обсуждены меры по повышению надежности технического состояния оборудования станции и электроснабжения потребителей Республики Коми.

В совещании приняли участие представители Минэнерго России, Ростехнадзора, правительства Республики Коми, ОАО «СО ЕЭС», ПАО «Т Плюс» и других заинтересованных организаций электроэнергетики.

В настоящее время ситуация с теплоснабжением потребителей и работа оборудования Воркутинской ТЭЦ-2 находится на ежесуточном контроле Минэнерго России, на станции работает комиссия Ростехнадзора.

Было отмечено, что в работу введен энергетический котел № 3, а генеральный директор Воркутинской ТЭЦ-2 взял на себя обязательства по завершению ремонтов и вводу в работу энергетических котлов № 8 и № 9 12 февраля 2016 г.

Андрей Черезов отметил неисполнение дочерней компанией ПАО «Т Плюс» ранее выданных поручений.

«Необходимо срочно разработать, согласовать с Правительством региона и утвердить план приведения основного оборудования станции в нормативное состояние», - заявил заместитель Министра.

Кроме того, на совещании дано поручение Правительству Республики Коми по разработке плана мероприятий и регламента взаимодействия всех служб и субъектов электроэнергетики в режиме «чрезвычайной ситуации».

Ситуация продолжает оставаться на особом контроле Правительственной комиссии по обеспечению электроснабжения (федерального штаба).

 

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии