Общество

Генеральным директором ОАО «Комиавтотранс» назначен Роман Быков

Новый руководитель сегодня был представлен трудовому коллективу.
Роман Быков Фото: пресс-служба правительства Республики Коми

По словам министра Республики Коми имущественных и земельных отношений Александра Сажина, Правительство региона заинтересовано в дальнейшем развитии и модернизации республиканского предприятия «Комиавтотранс» как одной из крупнейших транспортных компаний региона.

«Сегодня временно исполняющим обязанности Главы региона Сергеем Анатольевичем Гапликовым ставится задача по совершенствованию работы автотранспортных предприятий. Для реализации поставленной задачи было принято решение о назначении нового генерального директора «Комиавтотранса» Романа Быкова, который имеет большой опыт в сфере автоперевозок Сыктывкара. С его назначением мы планируем разработать и реализовать новую стратегию организации транспортного обслуживания, что позволит повысить качество оказания транспортных услуг в отрасли муниципальных, межмуниципальных и перевозок за пределы республики, в том числе за счет приобретения автобусов на газомоторном топливе», - отметил Александр Сажин.

Фото: пресс-служба правительства Республики Коми

Фото: пресс-служба правительства Республики Коми

По словам Романа Быкова, планируется создать новую маршрутную сеть за счёт оптимизации имеющейся с учётом мнений жителей республики, общественников, которые по итогам проведения преобразований будут максимально информированы об услугах, расписании движения и состоянии автобусов на доступных информационных ресурсах.

Кроме того, концепция новой стратегии развития предприятия предполагает в ближайшей перспективе обновление автопарка, увеличение количества автобусов, повышение качества обслуживания пассажиров в соответствии с современными требованиями, внедрение фирменного стиля и, возможно, изменение логотипа компании.

В планы нового руководителя не входят кардинальные кадровые изменения. Он рассчитывает на потенциал, возможности и стремление к позитивным переменам работников предприятия.

Акционером ОАО «Комиавтотранс» является Правительство республики в лице Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений.

Роман Евгеньевич Быков родился 9 августа 1977 года в Сыктывкаре. Имеет высшее образование, по специальности - инженер. С 1999 года занимается автоперевозками в Сыктывкаре. Женат, воспитывает дочь.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии