Общество

В 2016 году отремонтируют жилье 492 ветеранов в Коми

Информацию об этом Президенту Российской Федерации Владимиру Путину направил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов. На проведение ремонта жилых помещений в республиканском бюджете предусмотрено 49 миллионов рублей.
Фото ИТАР-ТАСС

Как подчеркнул С.Гапликов, текущий ремонт жилья и его благоустройство коснется ветеранов Великой Отечественной войны, которые в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» не имеют оснований для предоставления новых квартир: «Закон устанавливает жесткие рамки по приобретению нового жилья, но наша обязанность сделать так, чтобы все ветераны жили в хороших комфортных условиях. Эти люди защитили нашу страну, наш долг — сделать все, чтобы они жили долго и счастливо».

Общее количество ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в осуществлении ремонта на 31 декабря 2015 года, составляет 492 человека. Ремонт жилых помещений инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны планируется завершить в срок до 1 сентября 2016 года.

В 2015 году ремонт жилых помещений проведен в 324 квартирах ветеранов Великой Отечественной. Среди наиболее востребованных работ — ремонт фундамента, ремонт кровли, полов и стен, печей и оконных рам, замена обоев, сантехнического оборудования, электрических плит, радиаторов отопления, входных дверей. Ремонтные работы, в первую очередь, проводились одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны, не имеющим детей и родственников. К выполнению работ привлекались управляющие компании, молодежные, волонтерские и добровольческие организации республики.

Как отметил Сергей Гапликов реализация вышеуказанных мероприятий находится на особом контроле руководства республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии