Общество

В Сыктывкаре водитель иномарки два часа отказывался предъявлять права сотрудникам ГИБДД

Инцидент произошел во время вечернего рейда автоинспекторов на трассе Сыктывкар - Ухта.
Фото: ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

Рейдовое мероприятие состоялось в пятницу вечером, 12 февраля на 14-км автодороги Сыктывкар - Ухта. В районе местечка Емваль дежурили 4 автоэкипажа ГИБДД, представители Общественного совета УМВД России по г.Сыктывкару.

Во время остановки транспортных средств, полицейские проверяли наличие документов у водителей, а также визуально оценивали их состояние. За 3 часа работы экипажи ДПС проверили более 100 автомашин, при этом выявили 15 нарушений ПДД РФ.

Фото: ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

Фото: ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

Около 22:00 часов инспекторы остановили автомашину марки «Ниссан Кашкай», за рулем которой находился  30-летний мужчина. Водитель отказался представить документы сотрудникам для проверки. После двухчасовых переговоров и неоднократного предупреждения водителя об ответственности за отказ от передачи документов инспекторам, а также видеофиксации происходящего, сотрудники получили документы водителя. Проверка по учетам ГИБДД показала, что с документами у водителя все в порядке, однако водитель Ниссана был задержан и доставлен в отдел полиции №2 в сопровождении стражей порядка. За невыполнение законного требования сотрудников полиции водитель будет привлечен к ответственности по решению суда.

 За время проведения массовых проверок привлечены к ответственности 3 водителя, которые с нарушением перевозили своих маленьких пассажиров, за что им придется заплатить штраф 3000 рублей. 2 правонарушителя проигнорировали применение ремней безопасности при поездке в авто, за что предусмотрен штраф 1000 рублей. В отношении троих нарушителей составлены административные материалы за управление транспортом без страхового полиса ОСАГО. Кроме того, среди выявленных правонарушений - управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, отсутствие при себе документов на право управления и на транспортное средство, управление авто, не прошедшим своевременно технический осмотр. Все правонарушители привлечены к ответственности согласно действующего законодательства.

Фото: ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

Фото: ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

Около часа ночи инспекторы остановили автомашину ВАЗ 2109, за рулем которого сидел юноша 1993 года рождения. Молодой человек никогда не получал водительских прав. Полицейскими от управления он был отстранен, в отношении него составлен протокол за нарушение требований  ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ, за что юноше грозит штраф до 15 тысяч рублей.

В рейдовом мероприятии принимал участие председатель  Общественного совета УМВД России по г. Сыктывкару Виктор Мулин. Общественник обращался к водителям остановленных автомашин и вручал памятки о том, как необходимо водителям общаться при встрече с сотрудниками ГИБДД. Разъяснил порядок использования фото и видео съемки при общении с сотрудниками Госавтоинспекции, во избежание нарушений закона, как со стороны водителей, так и со стороны правоохранительных органов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии