Общество

В Сыктывкаре ожидается сильный снегопад

По поручению главы администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина, дорожные службы переведены на усиленный режим работы. Кроме того, городским управляющим компаниям и ТСЖ даны указания подготовится к оперативной очистке дворовых территорий с привлечением техники и дворников.

По прогнозам синоптиков обильный снегопад придет в Сыктывкар ближе к ночи.

По поручению главы администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина, дорожные службы переведены на усиленный режим работы. Кроме того, городским управляющим компаниям и ТСЖ даны указания подготовится к оперативной очистке дворовых территорий с привлечением техники и дворников. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Коми.

В связи с возможными ухудшениями погодных условий, в том числе снежными заносами и ухудшением видимости, Управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара рекомендует автовладельцам быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта.

Всем участникам дорожного движения следует уделять особое внимание строгому соблюдению ПДД. Водителям — при выборе скоростного режима и дистанции между транспортными средствами. Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными на проезжей части, при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки двигаться только по обочине, в одежде использовать светоотражающие элементы.

Не следует оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и транспорта экстренных служб. При возможности воздержаться от дальних поездок на личном транспорте.

Напоминаем, в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации жители и гости столицы могут звонить по телефону 112.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии