Общество

Сергей Гапликов поручил привести в порядок Усть-Вымскую ЦРБ

Вопрос некачественного ремонта Центральной районной больницы в селе Айкино врио Главы Республики Коми поднял сегодня в ходе оперативного совещания Президиума Правительства Республики Коми.
Фото "Комионлайн"

Сергей Гапликов пояснил, что на прошлой неделе в средствах массовой информации были опубликованы фотографии и видео, сделанные в Усть-Вымской ЦРБ, на которых видны следы протечек. Авторы информации ссылаются на то, что снимки сделаны в корпусе, где недавно проводился капитальный ремонт.

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева доложила, что лично выезжала на объект и отметила, что фото сделано в переходе между корпусами.

«Начиная с 2013 года в ЦРБ производились ремонтные работы. В частности, в хирургическом корпусе была произведена замена неработающей системы вентиляции и окон. После этого некоторые виды работ переделывалась в рамках гарантийных обязательств подрядчика. На сегодняшний день в хирургическом корпусе также начаты работы по косметическому ремонту, которые планируется завершить до 1 мая этого года», — отметила Т.Николаева.

Сергей Гапликов поручил разобраться с качеством исполнения работ.

«Таких подрядчиков, которые постоянно что-то доделывают и переделывают — в черный список и больше не допускать до участия ни в каких конкурсах. Это как по аналогии с кредитной историей — нужно все делать в срок и с качеством, за это государство платит деньги. Я прошу выяснить все обстоятельства, начать претензионную работу и по полной взыскать за все огрехи.», — поручил руководитель региона.

Сергей Гапликов также поручил внести в рабочий график посещение Усть-Вымской ЦРБ после выполнения ремонта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии