Общество

В Сыктывкаре управляющая компания прозевала экспертизу общедомовых счетчиков тепла

Жильцам подшефных домов пришли дополнительные счета с пересчетом по нормативу — суммы колеблются от 6 тысяч до 14 тысяч рублей.

Как сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта, жильцы многоквартирных домов в Сыктывкаре по улице Ленина, 28, 50А, улице Интернациональная, 113, улице Пушкина, 139, 141, улице Орджоникидзе, 49, улице Маркова, 57 получили дополнительные счета за услуги по отоплению и горячему водоснабжению на суммы от 6 тысяч до 14 тысяч рублей. Оказалось, что общедомовые приборы учета не прошли вовремя плановую экспертизу на исправность. В результате ресурсоснабжающая компания выставила счета не по показателям, а по нормативу.

Государственная жилищная инспекция по городу Сыктывкару нашла виновника — управляющая организация должна была проинформировать жильцов и провести экспертизу общедомовых приборов учета. За допущенное нарушение должностное лицо и управляющая компания оштрафованы.

Несправедливо переплаченные денежные средства теперь необходимо вернуть жильцам. Для коллективной защиты интересов жителей через суд активисты ОНФ обратились в прокуратуру столицы Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии