Общество

Школу в Выльгорте оштрафовали за маленькие кабинеты и туалеты без дверей

За нарушение требований санитарного законодательства Выльгортская средняя школа №1 заплатит 30 тысяч рублей.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении плановой проверки МБОУ «Выльгортская средняя общеобразовательная школа №1» выявлены следующие нарушения санитарного законодательства.

Так, наполняемость классов превышает установленную норму (не более 25 человек); количество учащихся в некоторых классах не соответствует площади имеющихся учебных кабинетов при установленной норме на одного человека не менее 2,5 м.

Не в полном объеме имеется необходимая мебель; в ряде учебных кабинетов уровень искусственной освещенности и некоторые другие параметры микроклимата (температура воздуха, влажность) не соответствует гигиеническим требованиям; в учебных кабинетах начальных классов отсутствует необходимое централизованное холодное и горячее водоснабжение; не проводится в установленном порядке обследование технического состояния вентиляции.

Во всех имеющихся санузлах не оборудованы кабинки с дверями; пищеблок учреждения не в полном объеме соответствует установленным требованиям — посудомоечная машина не соответствует мощности столовой, производственные и складские помещения в столовой не обеспечены необходимым количеством работающего оборудования, инвентаря, посуды; площадь гардероба не соответствует количеству учащихся, отсутствуют ячейки для обуви.

За выявленные нарушения МБОУ «Выльгортская средняя общеобразовательная школа №1» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 30 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии