Общество

На базе Печорского речного училища предлагают создать для учебной и внеучебной занятости школьников

Идея принадлежит врио главы Коми Сергею Гапликову.

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов предложил создать на базе учебного заведения ресурсный центр для учебной и внеучебной занятости школьников. Эта работа должна стать дополнением к основной образовательной деятельности училища, которая будет продолжена. Учредители ссуза подтвердили, что набор абитуриентов в 2016–2017 годах в ПРУ будет проводиться в обычном режиме.

«Нужно максимально задействовать серьезную материально-техническую базу училища, кадровые ресурсы, чтобы учреждение не просто было сохранено, но и развивалось. Эти возможности можно использовать для проведения уроков технологии, кружков технического творчества у школьников и прохождения специальной практики, организации профильных клубов. При составлении дорожной карты развития училища нужно максимально учесть эти моменты. Такую образовательную базу необходимо широко задействовать для работы с подрастающим поколением и, как следствие — развития республики в целом», — отметил Сергей Гапликов.

Как проинформировала зампред регионального кабмина Тамара Николаева, в настоящий момент в республиканском Минобразе идет доработка указанной дорожной карты, в которую эти предложения будут внесены. 22 февраля документ будет готов, после чего его направят на рассмотрение в головной вуз.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии