Общество

Студентов сыктывкарского педколледжа кормили из неподобающей посуды, а еду привозили в кастрюлях

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении плановой проверки Государственного профессионального образовательного учреждения «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова» выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства, в том числе правил к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Фото "Комиинформ"

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ряде учебных кабинетов, читальном зале библиотеки, жилых комнатах общежития уровень искусственной освещенности по результатам проведенных исследований не соответствует гигиеническим требованиям; не проводился ежегодный перед началом года технический контроль соответствия оборудования в столовой техническим характеристикам; должным образом не был организован питьевой режим в учебном корпусе №2 по ул. Катаева, 14.

В столовых обоих корпусов для приготовления пищи используется кухонная посуда из запрещенных материалов — алюминия; доставка готовой продукции в буфет по адресу: ул. Катаева, д. 14 допускалась в кастрюлях, в буфете нарушались сроки реализации и температурный режим хранения готовой продукции; не должным образом осуществлялся контроль за проведением профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, прохождением медицинского осмотра в полном объеме; до сведения потребителей не в полном объеме доводилась информация о предлагаемой продукции общественного питания.

Кроме того, в столовой по адресу: г. Сыктывкар, Октябрьский проспект, д. 41 объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; стены и полы в ряде помещений столовых в обоих корпусах с множественными дефектами, что не позволяет качественно проводить влажную обработку.

Нарушения нашли и в общежитии по адресу: г. Сыктывкар, Октябрьский проспект, д. 41, где не предусмотрены необходимые помещения общего пользования.

За выявленные нарушения юридическое лицо и должностные лица ГПОУ «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7, ст. 6.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 38 000 рублей. Постановления вступили в законную силу. Колледжу внесено предписание об устранении выявленных нарушений, которое находятся на контроле Управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии