Общество

В Коми разработают экологические маршруты для детей

Это предусмотрено соглашением, подписанным Республиканским центром обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования и Республиканским центром детско-юношеского спорта и туризма.

Подведомственный Минприроды Республики Коми Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования («Центр по ООПТ») и Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма (РЦДЮСиТ) заключили соглашение о сотрудничестве. Договор подписали директор «Центра по ООПТ» Александр Ермаков и руководитель РЦДЮСиТ Александр Просужих.

«Мы намерены совместными усилиями развивать познавательный туризм, связанный с посещением маршрутов на особо охраняемых природных территориях регионального и местного значения. Наша задача — сделать их привлекательными для посетителей всех возрастов, и в первую очередь, конечно, для школьников и студентов», — пояснил директор «Центра по ООПТ» Александр Ермаков.

Соглашение обязывает стороны к обеспечению обустройства экологических троп и туристических маршрутов с последующей их сертификацией. Как считают подписанты, разработка комплекса туристических, экологических маршрутов для учащейся молодежи позволит особо охраняемым природным территориям привлечь самые широкие слои населения.

Документ предполагает совместную организацию и проведение мероприятий для детей и подростков, а также подготовку и издание методических пособий.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии