Общество

В Сыктывкаре планируют расширить участок улицы Лесопарковая возле железнодорожного переезда

Отрезок улицы, соединяющий центр города с активно застраивающимся районом на улице Ручейной, стал узким горлышком для автомобилистов.
Фото ОНФ в Коми

Вопрос об увеличении пропускной способности и безопасности участка дороги с железнодорожным переездом на улице Лесопарковая подняли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Район улицы Ручейной и местечка Дырнос активно застраивается, что привело к значительному увеличению потока машин. При этом логичная в таком случае модернизация дорожного узкого горлышка так и не произошла. Участок дороги заужен, выехать с Лесопарковой на Морозова трудно, что приводит к постоянным пробкам.

Судя по результата опроса, проведенного ОНФ среди жителей, решение проблемы водители видят в расширении улицы и переезда, разделении автомобильных потоков и модернизации светофоров.

Наличие железнодорожного переезда поднимает проблему с уровня муниципалитета выше, поэтому ОНФ обратился за помощью к республиканским властям.

Председатель правительства Коми Владимир Тукмаков в ответ сообщил, что проект рассмотрит администрация Сыктывкара при формировании плана работ по повышению безопасности дорожного движения на 2016–2017 гг. Также проблемой озаботили и собственника железнодорожного переезда — ОАО «РЖД» — который проработает вопрос модернизации.

Напомним, ранее ГИБДД Сыктывкара сообщила о выявлении 14 очагов аварийности в Сыктывкаре и направила рекомендации по устранению проблем в мэрию столицы Коми.

Комментарии