Общество

Состояние зимней дороги Куратово — Широкий Прилук признали удовлетворительным

Комиссия увидела занесенные снегом знаки и снежные валы, а также активно работающую спецтехнику.
Фото Минстроя Коми

Представители Управления дорожного хозяйства Минстроя региона, ГКУ РК «УправтодорКоми», сотрудники ГИБДД и представители Общественной палаты Республики Коми оценили состояние автомобильной дороги Сыктывкар — Котлас — Архангельск на участке Куратово — Широкий Прилук. Работы по содержанию этого участка осуществляет подрядная организация ОАО «Коми дорожная компания».

В ходе выездной проверки было установлено, что дорожные знаки занесены снегом, присутствуют снежные валы по краям дороги, которые затрудняют обзор водителям при выезде с второстепенной дороги, наличие снежного вала вдоль барьерных ограждений, образовавшиеся после уборки проезжей части. На устранение выявленных недостатков комиссия предоставила дорожникам два дня.

«Осмотр проходил в условиях снегопада, на автодороге велась активная работа специализированной техники и бригад рабочих, задействованных на уборке свежевыпавшего снега. По условиям контракта организация, обслуживающая автодорогу, кроме патрульной снегоочистки проезжей части и обочин, должна также проводить очистку остановочных пунктов и дорожных знаков, выполнять обработку проезжей части противогололедными материалами», — отметил начальник управления дорожного хозяйства Минстроя Республики Коми Игорь Нестеров.

В целом, по заключению комиссии, состояние данной автомобильной дороги и уровень ее содержания в зимний период соответствует требованиям, установленным контрактом с подрядной организацией.

Межведомственная комиссия в составе представителей профильного органа исполнительной власти, ГИБДД и общественников организована в 2014 году. Выезды для оценки качества проводимых на дорогах республики работ (по реконструкции, ремонту и их содержанию) проводятся в соответствии с утвержденным сторонами графиком. Очередной выезд по освидетельствованию качества содержания автодорог состоится 25 февраля 2016 года по автомобильной дороге Визинга — Кажым.

Информацию о фактах ненадлежащего содержания автомобильных дорог граждане могут передавать в диспетчерскую службу ГБУ РК «Коми дорожный надзор», телефон в Сыктывкаре 8 (8212) 314–005. Звонки принимаются круглосуточно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии