Общество

На охрану труда каждого сотрудника в 2016 году Комиэнерго затратит около 30 тысяч рублей

Больше половины средств будет направлено на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

В 2016 году филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» планирует выделить на мероприятия по охране труда 90 млн. рублей — это на 30% больше, чем годом ранее. В среднем, на каждого сотрудника филиала придется по 30 тыс. рублей.

Большая часть средств — 50,3 млн. или 56% от суммы — будет направлена на обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты: это закупка комплектов, устойчивых к воздействию электрической дуги, электрозащитных средств и приспособлений, специальной одежды и обуви, и др.

Еще 35 млн. рублей или 39% от суммы — затраты на проведение санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве: предварительные и периодических профосмотры, обеспечение медикаментами аптечек и сумок первой помощи, вакцинацию против гриппа, оснащение подразделений филиала моющими и противомоскитными средствами, и прочим необходимым.

Остальные средства планируется направить на мероприятия по предупреждению несчастных случаев и улучшение условий труда персонала.

Охрана труда в филиале Комиэнерго является одним из приоритетных направлений деятельности. В филиале ежегодно проводятся смотры-конкурсы по охране труда, проверяются рабочие места, контролируется уровень знаний в сфере охраны труда руководителей и специалистов. Подобные комплексные мероприятия в области охраны труда наряду с хорошей оснащенностью персонала дают положительный результат. За 2015 год в филиале не допущено ни одного несчастного случая на производстве.

Комментарии