Общество

Праздничные дни энергетики Коми будут работать в режиме повышенного контроля

Теплая погода с чередованием минусовых и плюсовых температур благоприятствует образованию льда на проводах.

Распоряжением заместителя генерального директора МРСК Северо-Запада — директора филиала «Комиэнерго» Ивана Медведева с 10 часов утра 20 февраля до 8 часов утра 24 февраля на всех энергообъектах введен режим повышенного контроля. Оборудование во всех производственных отделениях филиала будет находиться под наблюдением специалистов.

По прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные на территории Республики Коми установиться теплая погода с дневными «переходами через ноль». Чередование минусовых и плюсовых температур повышает вероятность ледообразования на проводах линий электропередачи.

Для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения жителей региона запрещены все плановые ремонтные работы и оперативные переключения в электрических сетях, за исключением неотложных и аварийно-восстановительных работ. В филиале организована круглосуточная вахта технических руководителей Комиэнерго. Дежурство будут нести также оперативно-выездные и мобильные бригады филиала, чтобы в кратчайшие сроки устранить любые возможные технологические нарушения в работе электросетей. В их распоряжении находится вся необходимая спецтехника, имеется запас топлива, необходимых материалов и инструментов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии