Общество

Летом мост через Сысолу в Сыктывкаре вновь закроют на ремонт

Предстоит заменить деформационные швы и обновить асфальтовое покрытие.

Сыктывкарским автомобилистам предстоит набраться терпения, потому что мост через реку Сысола, который соединяет Сыктывкар с пригородными поселками, а также Корткеросским, Усть-Куломскоми и Троицко-Печорским районом, летом 2016 года вновь будут ремонтировать.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства Коми, так называемый Краснозатонский мост на шестом километре трассы Сыктывкар — Троицко-Печорск попал в программу ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального значения на 2016 год.

Комплекс работ по ремонту включает замену двух деформационных швов над береговыми опорами, а так же полное восстановление дорожного покрытия в зоне разрушения (выбоин).

Назвать точные сроки проведения ремонтных работ в ведомстве затруднились, указав лишь ориентировочные: июнь — сентябрь 2016 года.

Подрядная организация, которая выполнит ремонт моста, будет определена по результатам открытого электронного аукциона.

Напомним, мост через реку Сысолу под Сыктывкаром был построен в 1972 году и с тех пор пережил не один ремонт. В последние годы из-за увеличения количества машин любые дорожные работы на данном направлении приводят к многочасовым пробкам — объездного пути просто нет, а двухполосная автодорога ограничивает пропускную способность.

В 2015 году мост ремонтировали дважды. В мае дорожники восстанавливали деформационный шов (соединяет мост и дорогу), что привело к ежедневным пробкам и недовольству водителей, поскольку в первые дни движение никто не регулировал. Сразу после завершения работ автомобилисты отметили, что шов словно просел. Спустя два месяца соединение и вовсе раскрошилось, что заставляло водителей максимально сбрасывать скорость или выезжать на встречную полосу. Как оказалось, отремонтированный участок открыли для движения раньше времени, что и привело к разрушению (по крайней мере так уверяли представители дорагентства и ГИБДД). В августе дорожники вновь приступили к восстановлению шва.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии