Общество

Заместителей руководителя администрации Сыктывдинского района оштрафовали за волокиту

Ответы на обращения граждан, а также решение об отказе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта в поселке Яснэг принимались чиновниками районной администрации с нарушениями установленных законом сроков.

Как сообщили «Коми Ньюс» в республиканской прокуратуре, мировой судья Выльгортского судебного участка Сыктывдинского района за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан привлек к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ первого заместителя и заместителя руководителя администрации Сыктывдинского района. Основанием для привлечения к административной ответственности послужили материалы проверки, проведенной районной прокуратурой.

В ходе данной проверки в деятельности органов местного самоуправления выявлено пять фактов несвоевременного или ненадлежащего рассмотрения обращений граждан.

Так, в начале ноября 2015 г. в администрацию Сыктывдинского района поступило коллективное обращение жителей деревни Красная, ответ на которое вопреки требованиям закона направлен спустя 40 дней. Аналогичные нарушения допущены при рассмотрении обращений еще четверых граждан.

Прокуратура Сыктывдинского района по выявленным фактам нарушения закона возбудила административные производства по ст. 5.59 КоАП РФ первого заместителя и заместителя руководителя районной администрации. Рассмотревший представленные материалы мировой судья Выльгортского судебного участка привлек чиновников к административной ответственности в виде штрафов в размере по 5 тыс. рублей каждому.

По мимо этого на основании материалов проверки районной прокуратуры заместитель руководителя администрации Сыктывдина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 3 (1) Закона Республики Коми от 30.12.2003 №95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми».

Возбуждению данного административного производства явились материалы прокурорской проверки о соблюдении требований закона при вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства — фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в поселке Яснэг. Прокуратура Сыктывдинского района установила, что заместитель главы районной администрации нарушила сроки предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию поселкового ФАПа — вместо установленных градостроительным законодательством и принятым муниципалитете соответствующим административным регламентом 10 дней решение об отказе в выдаче разрешения указанного объекта принято спустя два месяца с момента поступления заявления. Допущенная волокита существенно затянула процесс сдачи объекта в эксплуатацию.

За совершение данного правонарушения чиновник районной администрации оштрафована мировым судьей на 3 тыс. рублей.

Комментарии