Общество

К ночи в Сыктывкаре ожидается сильный снегопад

Коммунальные службы столицы Коми наизготове, сообщает пресс-служба мэрии.

По прогнозам синоптиков обильный снегопад придет в Сыктывкар ближе к ночи. По поручению главы администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина, дорожные службы переведены на усиленный режим работы. Кроме того, городским управляющим компаниям и ТСЖ даны указания подготовится к оперативной очистке дворовых территорий с привлечением техники и дворников.

В связи с возможными ухудшениями погодных условий, в том числе снежными заносами и ухудшением видимости, Управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара рекомендует автовладельцам быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта.

Всем участникам дорожного движения следует уделять особое внимание строгому соблюдению ПДД. Водителям — при выборе скоростного режима и дистанции между транспортными средствами. Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными на проезжей части, при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки двигаться только по обочине, в одежде использовать светоотражающие элементы.

Не следует оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и транспорта экстренных служб. При возможности воздержаться от дальних поездок на личном транспорте.

Напоминаем, в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации жители и гости столицы могут звонить по телефону 112.

Добавим, сегодня ночью на улицах города работали 52 машины: грейдеры, тракторы, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы, бульдозеры.

По информации «Дорожного хозяйства», было вывезено 3772 м3 снега с Сысольского шоссе (от магазина «Инструмент» до ул. Южная (одна сторона), ул. Димитрова (от ул. Гаражная до Октябрьского проспекта (одна сторона), ул. Карла Маркса (от ул. Коммунистическая до Октябрьского проспекта). Прочищены заезды на улицах Интернациональная и Первомайская.

В настоящий момент ведут уборку снега на улице Коммунистическая — от ул. Первомайская до ул. Интернациональной (обе стороны), а также на площади у железнодорожного вокзала.
В ночь с 25 на 26 февраля запланирована вывозка снега на улице Ленина (от Стефановской площади до ул. Свободы), с 26 на 27 февраля — на Октябрьском проспекте.

Напомним, силами муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» обслуживаются дороги общего пользования, включая территории пригородных поселков, общей протяженностью порядка 300 километров.

В период обильных снегопадов уборка снега осуществляется в усиленном режиме в обе смены по отдельному графику. В другие дни — основные работы по сбору и вывозу снега с привлечением крупногабаритной техники ведутся в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта.

Комментарии