Общество

В Коми предлагают создать молодежное правительство

Автор идеи, врио главы Коми Сергей Гапликов надеется, что структура займется решением задач по созданию в республике новых производств.

Врио Главы Республики Коми поручил Управлению государственной гражданской службы республики совместно с учебными заведениями и молодыми специалистами, работающими в сфере управления регионом, муниципалитетами, организациями сформулировать предложения по созданию данной структуры.

«Пусть они начинают работать, набираться опыта и становиться кадровым резервом для реализации задач на муниципальном и на республиканском уровнях. Пусть люди понимают, что талантливые, креативные, современные высокообразованные — очень востребованы для реализации масштабных задач, которые стоят перед нами», — подчеркнул Сергей Гапликов.

Глава региона отметил, что работа молодежного правительства должны быть в первую очередь связана с решением задачи по созданию в республике новых производств.

«Если у нас будут десятки предприятий созданы высокодоходных, которые будут обеспечивать стабильную работу и высокий уровень заработной платы и качественные условия проживания — зачем народу куда-то ехать? Они будут здесь оставаться, здесь работать…

И руководитель каждого населенного пункта будет знать, что у него, к примеру, сто человек выпустились из 11 класса и человек восемьдесят точно вернутся назад, после окончания учебных заведений. Это — необходимый нам с вами результат…

Другой вопрос, что есть те, кто не может уже, кто отдал все свои силы жизненные для решения ранее поставленных государством задач. А те, кто могут, те, кто должны это делать? Люди, кстати, очень патриотично относятся к своей республике, и мы должны создавать для них все необходимые условия, чтобы они применяли свои таланты здесь, прикладывали свои руки в родном городе, селе, в родной республике», — поставил задачу перед Правительством Сергей Гапликов.

Напомним, что в Коми уже существует Молодежный парламент.

Комментарии