Общество

Сергей Гапликов и Владимир Пучков посетили пожарно-спасательную часть в Воркуте

В ходе осмотра была проверена материально-техническая база 3-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Коми, наличие и состояние пожарно-спасательной техники и спецоборудования, а также готовность личного состава к выполнению задач.

3 года назад Владимир Пучков уже посещал 31 пожарно-спасательную часть в Воркуте, в ходе которого давал поручение выделить деньги на капитальный ремонт части. В 2013 году капитальный ремонт в пожарно-спасательной части был произведен.

Глава МЧС России также напомнил, что ранее он давал задание создать в Воркуте резерв министерства, направив дополнительные финансовые и материально-технические ресурсы. Это позволит усилить работу Воркутинского гарнизона и расширить его возможности по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и оказанию профессиональной помощи людям.

Сергей Гапликов поблагодарил Владимира Пучкова за принятое решение, отметив, что республика окажет максимальное содействие и поддержку в данном вопросе: «Мы сделаем все, что от нас зависит для оперативного решения возможных межведомственных вопросов, с тем, чтобы у спасателей, как можно быстрее появились дополнительные возможности, понимая, что этим стоят жизни людей».

Метки

Комментарии