Общество

Сгоревший семь лет назад многоквартирный дом в Сыктывкаре не сносят из-за прописанных в нем жильцов

Здание по адресу Ломоносова, 53 в поселке Краснозатонский продолжает разрушаться и представляет опасность для окружающих, считают жители соседних домов.

В 2009 году в поселке Краснозатонский произошел пожар в деревянном многоквартирном доме на улице Ломоносова. Как вспоминают местные жители, пожар возник из-за неосторожности одного из жильцов, злоупотреблявшего алкоголем, который тогда погиб. Двухэтажное здание было сильно повреждено огнем. Без крыши над головой остались жильцы восьми квартир.

Спустя семь лет дом не снесен и продолжает постепенно разрушаться. Свой «вклад» сделали и мародеры, если таковыми можно назвать людей, которые постепенно растаскивали для своих нужд уцелевшие строительные материалы и металлолом.

Жители соседних домов считают, что развалины представляют опасность для окружающих, а также портят внешний вид поселка, и не понимают, почему строение до сих пор не снесли.

Как пояснили «Коми Ньюс» в Управлении ЖКХ администрации Сыктывкара, указанный дом еще в 2005 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, его включили в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на период 2013–2017 годы».

- Сроки проведения мероприятий по сносу вышеуказанного дома будут определены после расселения зарегистрированных в жилых помещениях граждан, — заключили в управлении.

Сколько граждан остается прописанными в сгоревшем здании, не уточняется.

Комментарии