Спорт

«Строитель» одержал волевую победу и забил 13 мячей

Сыктывкарский «Строитель» и в повторном матче в рамках Высшей лиги России по хоккею с мячом взял верх над «Динамо-Крылатское». Игра, прошедшая сегодня, 4 февраля, завершилась со счетом 13–3.

Напомним, первый матч «Строитель» выиграл всухую: 12–0. Тем удивительнее, что сыктывкарцы дважды оказывались в роли догоняющих. Гости открыли счет уже на второй минуте поединка.Сергей Демин на 11-й минуте игры после 12-метрового восстановил паритет, но не прошло и 120 секунд, как гости вновь вышли вперед.

Несколько шокированные сыктывкарцы довольно быстро пришли в себя и уже к 15-й минуте после бросков Алексея Лысака и Евгения Бабина вышли вперед: 3–2. До перерыва Е.Бабин забил еще дважды, также отличился Роман Васильев: 6–2.

Казалось, что перерыв пойдет гостям на пользу, но во втором тайме «Динамо» довольно быстро выдохлось и почти все время провело на своей половине поля.

На 54-й минуте игры Евгений Бабин оформил покер, на 59-й — Демин — дубль (снова с 12-метрового). Отрезок с 66-й до 76-й минуты стал счастливым для Ивана Кораблина, забросившего трижды. Под занавес встречи голы забили Артем Лихачев и Никита Агафонов. А последнее слово оказалось за «Динамо», которое смогло реализовать уже свой 12-метровый бросок. 13–3 — победа «Строителя».

Как сообщили в клубе, 9 и 10 февраля на своем льду «Строитель» все же примет королевский «Вымпел». Начало игр: 19–00.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии