Спорт

Сыктывкарская «НИКА» взяла верх над «Казаночкой-2»

Сыктывкарская «НИКА» вчера, 11 февраля, одержала очередную победу в рамках баскетбольной Суперлиги-2 России. на своем паркете команда из Коми справилась с «Казаночкой-2», сообщает Минспорта Коми.
Фото: Официальная группа БК "Ника" ВКонтакте

Поединок прошел при постоянном преимуществе хозяек. Так, стартовая четверть завершилась со счетом 18–12, но не все радужно, как могло было бы показаться. Например, еще в это десятиминутке тренерский штаб «НИКИ» был вынужден использовать все тайм-ауты, дабы постепенно вносить коррективы в игру. Гости же, очевидно, не сразу освоились на паркете, так что на большой перерыв команды и вовсе ушли при 36–23 в пользу «НИКИ» — преимущество, которое обещало сыктывкаркам спокойную жизнь во второй половине поединка.

Спокойной жизни не вышло по ряду причин. Во-первых, вернулась головная боль «НИКИ» и ее тренеров — штрафные броски. При огромном количестве фолов со стороны соперника наши девушки бросали 42 раза с линии, а точны были лишь 19 раз — процент реализации меньше 50.Гости забили чуть меньше — 18 раз, но и бросали всего 25. А ведь в игре с Пермью сыктывкарки показывали 70%.

Во-вторых, не пошли у сыктывкарок и двухочковые. Здесь статистика реализации — 33% у «НИКИ» против 37% у гостей.

В-третьих, еще в дебюте третьей четверти за пять фолов на скамейку запасных отправилась центровой «НИКИ» Анна Бондаренко, а небольшое повреждение получила Анастасия Соловьева.

Как итог всех событий, третья четверть осталась за «Казаночкой» и на финальную четверть команды вышли при 49–42 в пользу «НИКИ». По ходу игрового отрезка разница сокращалась и до четырех очков, но перебор фолов и травма оставили гостей без двух игроков основы, а в нужных моментах сыктывкарки грамотно оборонялись и удержали победу: 62–55.

Самым результативным игроком у «НИКИ» стала Виктория Макарова, набравшая 18 очков. Сегодня, 12 февраля, команды проведут ответный поединок.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике