Спорт

У сыктывкарского «Строителя» нет денег на завершение сезона

Министр спорта Коми Николай Бережной заверил, что вопрос финансирования ХК «Строитель» будет решен в ближайшее время.

Сыктывкарский «Строитель» в рамках Высшей лиги России по хоккею с мячом должен отыграть все матчи сезона 2015–2016 годов. Об этом заявил член Правительства Республики Коми, министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной в ходе рабочей встречи с директором ХК «Строитель» Ильей Першуковым сегодня, 12 февраля.

10 февраля «Строитель» провел заключительный домашний матч в сезоне. До его окончания сыктывкарской команде предстоит провести шесть встреч на выезде: с «Мурманом» (Мурманск), с «Динамо-Крылатское» (Москва) и с «Зорким» (Красногорск).

«Субсидирование команды осуществляется через Министерство физической культуры и спорта Республики Коми в соответствии с Порядком определения объема и предоставления из республиканского бюджета субсидий иным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в состав которых входят команды, представляющие профессиональный спорт. Деньги, выделенные нам на второе полугодие 2015 года, мы израсходовали, нужны новые финансовые поступления для проведения «Строителем» оставшихся выездных встреч», — констатировал Илья Першуков.

Как заверил его Николай Бережной, вопрос финансирования ХК «Строитель» будет решен в ближайшее время.

«Руководство региона заинтересовано в том, чтобы не только сохранить «Строитель», но и по возможности вернуть команду в ряды элиты отечественного бэнди, а также поддерживать, развивать хоккей с мячом в Республике Коми. Поэтому мы с Вами должны сделать все, чтобы нынешний сезон сыктывкарская команда завершила, выполнив программу соревнований и, соответственно, не пропустив ни одного из выездных матчей», — сказал Николай Бережной, подчеркнув, что он всегда готов к конструктивному диалогу.

Также Николай Бережной и Илья Першуков обсудили не менее актуальный для ХК «Строитель» кадровый вопрос и проект «Стратегии развития хоккея с мячом в Республике Коми на 2016–2020 годы».

Комментарии