Спорт

Ухтинец Дмитрий Алиев стал пятым в короткой программе на Юношеской Олимпиаде

Вчера, на проходящих в норвежском Лиллехаммере зимних Юношеских олимпийских играх, в борьбу вступили фигуристы.
Фото: Михаил Шаров

Спортсмен из Коми Дмитрий Алиев в мужском одиночном разряде в короткой программе показал пятый результат. Первое промежуточное место завоевал японец Сота Ямамото (73,07 баллов).

На второй позиции - Роман Садовски из Канады (72,61), далее разместились Денис Васильевс из Латвии (70,16) и Ча Хун Кван из Южной Кореи (68,76). Дмитрий набрал 67,24 очка, сохранив хорошие шансы на медаль. Судьбу призовых мест решит произвольная программа.

В составе российской сборной на юношеских Играх в Лиллехаммере выступают 72 спортсмена в возрасте от 15 до 18 лет. Накануне церемонии открытия в пятницу состоялась встреча юных российских атлетов с главой Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым. Особых задач перед спортсменами не ставилось, главное - набраться опыта. Юношеские игры в Лиллехаммере для многих станут важным шагом на пути в олимпийскую сборную в Пхенчхане в 2018 году.

Зимние юношеские Олимпийские игры 2016 (официальное название Вторые зимние юношеские Олимпийские игры (англ. II Winter Youth Olympic Games)) проходят с 12 по 21 февраля 2016 года в Лиллехаммере, Норвегия, на спортивных объектах, построенных для зимних Олимпийских игр 1994 года. В соревнованиях принимает участие 1071 спортсмен из 71 страны.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии