Спорт

Сыктывкарский «Строитель» завершил сезон 2015–2016

Сыктывкарский «Строитель» в заключительном в текущем сезоне матче Высшей лиги России по хоккею с мячом на выезде сегодня, 27 февраля, уступил ХК «Мурман», сообщает Министерство спорта Коми.

Если первая игра команд завершилась победой мурманчан со счетом 7–0, то повторная принесла хозяевам льда еще более весомое преимущество.

Уже после первого тайма «Мурман» вел в три мяча: отличились Андрей Киселев, Роман Никитенко и Андрей Хлюпин. Во второй же половине игры хозяева поля и вовсе «отгрузили» сыктывкарцам восемь голов: забивали Андрей Киселев (дважды), Владимир Глушак (трижды), Илья Соколов, Михаил Ветров, Антон Рычков.

Итоговый счет встречи: 11–0 в пользу «Мурмана».

«Строитель» завершил регулярный Чемпионат на седьмом месте.

Как отметил директор хоккейного клуба «Строитель» Илья Першуков, провести выездные матчи с «Мурманом», красногорским «Зорким» и «Динамо-Крылатское» (Москва) удалось благодаря члену Правительства Республики Коми, министру физической культуры и спорта региона Николаю Бережному, который, как и обещал, оперативно решил вопросы по финансированию команды для того, чтобы «Строитель» выполнил полностью программу соревнований и завершил игровой сезон 2015–2016.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии